う~ん 難しい(..;) 指に きをつけよっ!
また一緒に 来ようね!!
園長先生も ニッコリ(^_^)v
手を合わせて いただきま~す (^O^)

お泊まり保育

in奈良県立野外活動センター

10月28日、5歳児未来組の子どもたちは、園長先生をはじめ、
いろんな先生たちと、待ちに待った「お泊まり保育」に出かけました。
 場所は奈良県の吐山にある奈良県立野外活動センターまで行きました。
 当初は9月に予定していましたが、台風の影響で延期になった分、ずーっとこの日を楽しみに待っていました。
 幸い天候にも恵まれ、はじめてのお友達との共同生活。
 充実した二日間となりました。
 お友達同士かけがえのない友情が生まれ、これでまた一歩おとなに近づいたことだと、職員一同たくましく感じた二日間となりました。

10/28 晩ごはんはカレーライス♪
みんなで作っておいしく「いただきまーす!!」

じゃがいもや人参の皮をみんなでむいて、ハートやお星様の形に型を抜きました。
コトコト・‥じっくり煮込んででき上がり!!あまりにもおいしくて3回もおかわりした子もいましたよ

10/28 キャンプファイヤー
すごい炎にみんな大興奮
火の女神様も一緒にたくさんの楽しいゲームも行われ、あっという間の1時間でした。
木星人に大盛り上がりしました

10/29 ふれあい展望台♪
展望台から吐山を一望!!子どもたちは怖いもの知らずで登って行きます。

さぁ!登るぞぉ~!!っと意気揚々と登って行き頂上へ♪

景色を眺めてみんなで「やっほー♪」 あの山もこっちの森もぜーんぶ見つけたよ☆☆

④ 10/30 子どもの森公園
これが「お泊まり保育」も最後の行事
(/_;)さみしいな

二日目は平成榛原子どもの森公園は行きました。
朝1番に到着したので、貸し切り状態♪
広い公園内を汗だくで走り回る子どもたち。「また行きた~い!!」
と次への期待を胸に、帰路に着きました♪

それはそれは、と~っても楽しく
一生忘れることのない二日間となりました